Cannoli Siciliani Fit senza forno •90 kcal l’uno•

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impazza questa nuova sfida, “i cannoli”, certo potevano venirmi in mente migliaia di cose, ma a me sono balzati subito in testa quelli siciliani. Sarà perchè ogni volta che mangio un dolce buono la frase che mi ripeto sempre è : “Questo devo replicarlo!”…e così è stato, d’altronde, senza i dolci veri, la nostra ispirazione FIT sarebbe morta da tempo…e si sa, qualcuno si deve pur sacrificare per studiarli!
Per ogni cannolo abbiamo dei Valori Nutrizionali bomba:
90 Kcal / 6 Prot /4 Grassi / 6 Carb
Oltretutto ho usato un ingrediente che contiene una gran quantità di sali minerali importanti quali il magnesio e il potassio, che ho già sperimentato nella mia precedente ricetta e che sostituisce il burro nell’impasto.
Clicca qui per la ricetta

  • Preparazione: 20/30 Minuti
  • Cottura: 5/7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cannoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cannoli:

  • Banane 30 g
  • Albumi 50 ml
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Datteri (disidratati) 10 g
  • Burro di arachidi 10 g
  • farina di soia 50 g
  • Bicarbonato 1 g
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Aroma al rum qb bustine
  • Aroma all'arancia qb
  • Cannella in polvere qb
  • dolcificante 10 g

Per la farcitura:

  • Ricotta (light) 100 g
  • dolcificante 5 gocce
  • aroma alla vaniglia qb

Per la decorazione:

  • melone disidratato ((Io)) 15 g

Preparazione

  1. Quando i cannoli si saranno raffreddati, potete farcirli con la ricotta. Per rendervi le cose più facili potete munirvi di sac a poche oppure di un sacchetto da freezer dove andrete a tagliare la punta.
    Io ho decorato con 15 gr di melone disidratato che non contiene zucchero. Ma potete sbizzarrirvi con albicocca, aloe, zenzero, o altra frutta disidrata. Oppure gocce di cioccolato fondente, granella di pistacchi, scorza di limone ecc…

  2. Se sei curioso di vedere cosa ho combinato con i datteri dai un’occhiata alla mia precedente ricetta 😉

    Brownie vegan & raw • Una bomba di magnesio a boccone

    Ideale per i periodi neri che contraddistinguono noi donne.

Per la farcitura:

  1. Vi basterà unire la ricotta e il dolcificante, mettere l’aroma q.b e riporre in freezer mezzoretta per renderla più densa.

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Per fare i cannoli:

  1. Per prima cosa unite tutti gli ingredienti secchi. A parte frullate il pezzetto di banana, il burro d’arachidi, l’albume e i datteri secchi. Potete aggiungere già il dolcificante e gli aromi in quanto sono liquidi. Mettete il grammo di bicarbonato versandoci sopra l’aceto di mele per farlo reagire. A questo punto unite gli ingredienti secchi, formate un panetto, siccome la farina di soia assorbe molto ,c’è caso che dobbiate aggiungere dell’acqua q.b. per poterlo maneggiare. Quando avete formato un panetto solido stendetelo col mattarello. Deve venire un sfoglia sottile. Con un bicchiere fate dei cerchi, a me ne sono usciti 6. Riponeteli su carta forno unendo i due lembi al centro. Se volete per farli attaccare potete usare un po’ di miele, poi cuocete al microonde 5 minuti, aprendo ogni tanto per fare uscire l’umidità.

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